Кофе Коста-Рики: о производителе кофе
Жизнь и развитие города Наранхо (Naranjo), окруженного великолепными горами западного региона Коста-Рики, связано с кофе арабика.На протяжении многих лет район Наранхо является одним из лучших мест в Латинской Америке для выращивания «золотых зерен».
Основываясь на строгих традициях выращивания кофе, в 1968 году небольшая группа производителей решила организовать общество Coopronaranjo R.L., и вот сегодня, спустя сорок лет, это почти 2500 небольших производителей и членов организации со среднегодовой производительностью около 8,5 млн. фунтов кофе арабика!
Качество – главный принцип корпорации. Он начинается со сбора вручную отборных зерен, выращенных на лучших плантациях. Главная цель – производить лучший кофе в Коста-Рике! Корпорация Coopronaranjo R.L. строго следит за качеством на всех стадиях производства, гарантирует наилучшую консистенцию и качество конечного продукта, неповторимый аромат разных сортов кофе, поставляемого на международные рынки.
Кофе Naranjo выращивается на высоте 1300 – 1800 метров над уровнем моря, в наилучших агроэкологических условиях.
Кофе арабика был завезен в Коста-Рику в конце 18 века. В 1820 году, после первого экспорта в Панаму, начала развиваться индустрия, и в 1832 году компании уже экспортировали кофе в Чили, где он расфасовывался и продавался в Англию под брендом «Cafe Chileno de Valparaiso».
С развитием страны менялась и история кофе. Молодые интеллектуалы из Коста-Рики отправлялись на обучение в Европу, и возвращались докторами, инженерами и руководителями, менявшими стиль жизни Коста-Рики.
Экономическая выгода, начало которой положили продажи и производство кофе арабика, позволили стране построить первые железные дороги на Атлантическом побережье в 1890.
Костариканский кофе растет в мирной стране, которая богата своими природными ресурсами, 21% территорий страны находится под защитой Фонда сохранения всемирной флоры и фауны. Руководители страны также бьются за то, чтобы сохранить природные ресурсы, так необходимые для выращивания идеального кофе арабика.
Коста-Рика и кофе были сделаны друг для друга! Более 70% продукции выращивается высоко в горах, при температуре 17 – 23 градуса, при оптимальном соотношении солнечного света и влажности. Коста-Рика – небольшая страна, где население едва достигает 4 миллионов. Производители кофе арабика любят свою землю и делают все возможное, чтобы сохранить традиции производства. В Коста-Рике есть 7 основных областей производства: в зависимости от места, где кофе был выращен, меняется его вкус. Чем выше плантация над уровнем моря, тем сильнее вкус кофе.
Члены сообщества кофейной индустрии из разных регионов заключили соглашение о Качестве, главная цель которого – производить только лучший кофе из отборных зерен.
В Коста-Рике есть несколько органических кофейных плантаций, которые не используют химикаты, имеющиеся в пестицидах и некоторых удобрениях. Также многие плантации имеют Международные сертификаты за сохранение и защиту окружающей среды.
Экспорт кофе из Коста-Рики удовлетворяет потребности большинства международных рынков.
В Коста Рике справедливое распределение земель. Здесь около 78 тысяч производителей кофе. Производство распределено по территории Коста-Рики, в основном в высокогорных районах. 100% плантаторов используют только кофе Арабика. 90% всего кофе идет на экспорт, и лишь 10% - для нужд страны. Несмотря на это, Коста-Рика является одной из стран, где самый высокий процент потребления кофе на душу населения.
Основываясь на строгих традициях выращивания кофе, в 1968 году небольшая группа производителей решила организовать общество Coopronaranjo R.L., и вот сегодня, спустя сорок лет, это почти 2500 небольших производителей и членов организации со среднегодовой производительностью около 8,5 млн. фунтов кофе арабика!
Качество – главный принцип корпорации. Он начинается со сбора вручную отборных зерен, выращенных на лучших плантациях. Главная цель – производить лучший кофе в Коста-Рике! Корпорация Coopronaranjo R.L. строго следит за качеством на всех стадиях производства, гарантирует наилучшую консистенцию и качество конечного продукта, неповторимый аромат разных сортов кофе, поставляемого на международные рынки.
Кофе Naranjo выращивается на высоте 1300 – 1800 метров над уровнем моря, в наилучших агроэкологических условиях.
Кофе арабика был завезен в Коста-Рику в конце 18 века. В 1820 году, после первого экспорта в Панаму, начала развиваться индустрия, и в 1832 году компании уже экспортировали кофе в Чили, где он расфасовывался и продавался в Англию под брендом «Cafe Chileno de Valparaiso».
С развитием страны менялась и история кофе. Молодые интеллектуалы из Коста-Рики отправлялись на обучение в Европу, и возвращались докторами, инженерами и руководителями, менявшими стиль жизни Коста-Рики.
Экономическая выгода, начало которой положили продажи и производство кофе арабика, позволили стране построить первые железные дороги на Атлантическом побережье в 1890.
Костариканский кофе растет в мирной стране, которая богата своими природными ресурсами, 21% территорий страны находится под защитой Фонда сохранения всемирной флоры и фауны. Руководители страны также бьются за то, чтобы сохранить природные ресурсы, так необходимые для выращивания идеального кофе арабика.
Коста-Рика и кофе были сделаны друг для друга! Более 70% продукции выращивается высоко в горах, при температуре 17 – 23 градуса, при оптимальном соотношении солнечного света и влажности. Коста-Рика – небольшая страна, где население едва достигает 4 миллионов. Производители кофе арабика любят свою землю и делают все возможное, чтобы сохранить традиции производства. В Коста-Рике есть 7 основных областей производства: в зависимости от места, где кофе был выращен, меняется его вкус. Чем выше плантация над уровнем моря, тем сильнее вкус кофе.
Члены сообщества кофейной индустрии из разных регионов заключили соглашение о Качестве, главная цель которого – производить только лучший кофе из отборных зерен.
В Коста-Рике есть несколько органических кофейных плантаций, которые не используют химикаты, имеющиеся в пестицидах и некоторых удобрениях. Также многие плантации имеют Международные сертификаты за сохранение и защиту окружающей среды.
Экспорт кофе из Коста-Рики удовлетворяет потребности большинства международных рынков.
В Коста Рике справедливое распределение земель. Здесь около 78 тысяч производителей кофе. Производство распределено по территории Коста-Рики, в основном в высокогорных районах. 100% плантаторов используют только кофе Арабика. 90% всего кофе идет на экспорт, и лишь 10% - для нужд страны. Несмотря на это, Коста-Рика является одной из стран, где самый высокий процент потребления кофе на душу населения.
- Комментарии
Загрузка комментариев...