Как правильно заваривать чай пуэр
Заварка чая
Это метод приготовления, который получил своё признание в народе, как современная русская традиция. Это способ издавна широко применялся как в Китае, так и в Монголии, на Тибете и во многих других азиатских странах.
В те времена не существовало чайников и какой-либо специальной посуды для чая. Напиток применялся для получения стимулирующего и оздоравливающего эффекта с добавлением соли и разнообразных специей, что для нашего общества очень необычно. Этот древнейший способ варки процитировал в первой книге о чае "Чайный Канон" китайский мыслитель Лу Юй.
Сегодня мы расскажем о современной технологии варки чая, основанной на нем. Это способ позволяет приготовить чайный напиток на открытом огне, он основан на многолетнем опыте и полностью соответствует современным канонам.
Что понадобится для варки пуэра?
• Объёмный чайник из огнеустойчивого стекла. По традиции-это 1,5 литра. Сетку и сито из внутренних вставок можно убрать-они не пригодятся.
• Любой регулируемый источник открытого огня- туристическая горелка или газовая плита.
• Две чашечка (гайвань и чахай) и сито.
• Деревянный предмет для создания воронки.
• Емкость для сухого чайного листа (чахэ).
Для заваривания необходимо подготовить 18-25 грамм чая.
Сухой чайный лист пересыпаем в чашку с крышкой и наливаем в нее холодную воду. Так следует повторять три раза за весь период варки. Это необходимо для очищения чая от пыли и загрязнений, а также позволит будущему напитку полностью раскрыть все свои полезные свойства.
В подготовленный чайник заливаем качественную покупную или родниковую воду и ставим на газовую горелку. При приближении закипания, сливаем в чахай 100 миллиграмм воды и продолжаем кипятить воду дальше.
Теперь начинаем подготавливать листья к засыпанию, слив воду из гайвани. При появлении маленьких пузырьков на поверхности воды, приступаем к процессу омолаживания чая-ранее налитую в чахай воду выливаем обратно в чайник.
В самом начале закипания воды создаем с помощью подготовленного деревянного предмета воронку, высыпаем заварку и после полного закипания снимаем чайник с огня. При приготовлении чая сильной прессовки необходимо выдержать ещё половину минуты.
Теперь напиток должен настояться, а после оседания всех чаинок на дно, можно приступать к разливанию чай через ситце в чашки.
Если чаепитие запланировано на срок более получаса, нужно воспользоваться термосом. Это сохранит его горячим и позволит избежать повторной процедуры заваривания.
Сегодня мы расскажем о современной технологии варки чая, основанной на нем. Это способ позволяет приготовить чайный напиток на открытом огне, он основан на многолетнем опыте и полностью соответствует современным канонам.
Что понадобится для варки пуэра?
• Объёмный чайник из огнеустойчивого стекла. По традиции-это 1,5 литра. Сетку и сито из внутренних вставок можно убрать-они не пригодятся.
• Любой регулируемый источник открытого огня- туристическая горелка или газовая плита.
• Две чашечка (гайвань и чахай) и сито.
• Деревянный предмет для создания воронки.
• Емкость для сухого чайного листа (чахэ).
Для заваривания необходимо подготовить 18-25 грамм чая.
Процесс приготовления чая пуэр
Сухой чайный лист пересыпаем в чашку с крышкой и наливаем в нее холодную воду. Так следует повторять три раза за весь период варки. Это необходимо для очищения чая от пыли и загрязнений, а также позволит будущему напитку полностью раскрыть все свои полезные свойства.
В подготовленный чайник заливаем качественную покупную или родниковую воду и ставим на газовую горелку. При приближении закипания, сливаем в чахай 100 миллиграмм воды и продолжаем кипятить воду дальше.
Теперь начинаем подготавливать листья к засыпанию, слив воду из гайвани. При появлении маленьких пузырьков на поверхности воды, приступаем к процессу омолаживания чая-ранее налитую в чахай воду выливаем обратно в чайник.
В самом начале закипания воды создаем с помощью подготовленного деревянного предмета воронку, высыпаем заварку и после полного закипания снимаем чайник с огня. При приготовлении чая сильной прессовки необходимо выдержать ещё половину минуты.
Теперь напиток должен настояться, а после оседания всех чаинок на дно, можно приступать к разливанию чай через ситце в чашки.
Если чаепитие запланировано на срок более получаса, нужно воспользоваться термосом. Это сохранит его горячим и позволит избежать повторной процедуры заваривания.
- Комментарии
Загрузка комментариев...